今日のご飯。

仕事するようになってからは

前よりも増して作り置きするようになった気がする。

冷蔵庫も新しいから安心。

前の冷蔵庫は古くて、お肉が2日くらいで

あやしい雰囲気になって、食中毒を覚悟していたけど

大蔵省が買ってくれたのでホッとしている。

 

 

=作り置きメニュー=

 

しょうゆ味玉子

ゆでたささみ

ポテトサラダ

ケチャップ味のスパゲッティ―

大根なます

キャベツコールスロー

 

 

それを活用して作ったのがこれ。

 

20191023_2335247.jpg

 

半日漬けたお肉(カレー粉味)

キャベツの千切り、ケチャスパ、ポテトサラダ

写っていないけど、ささみのだしを使った

白菜のスープ。

 

 

実は

先週はひどい料理スランプで

何を作ったらいいのか全然わからな〜〜〜い!

と、嘆いていたけど

「あ、疲れてるんだな…」と気がついて

週末は寝て過ごしたら、元にもどりました(^^)

 

睡眠って、大事だな…と痛感しました。

 

 

 

 

 

 

 

 


スポンサーサイト

  • 2019.12.05 Thursday
  • -
  • 21:20
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

ブクログ本棚

読書メーター♪

まきまきさんの読書メーター

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

recommend

links

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode