今日のごはん

2017.05.09 Tuesday 19:59
1

先日ランチした定食がよかったので

さっそくまねっこ。

 

ご飯

 

ひじきの小鉢もよかったので

手術後7年目?にして、はじめてひじきを食べました。

 

 

「いわしのフライ」

 

ご飯

 

ひじきさん。

久しぶりでおいしいわ。

お腹の調子もだいぶいいので

よく噛まなくても大丈夫。

 

 

 

けどね…

何が何でも食べられないものというものがありまして…

それは、冷麺とビビンバ!

盛岡冷麺で一度えらくこわい目にあったので

(激痛イレウスで緊急入院)

先日の焼肉大会でもみんな冷麺&ビビンバしている時も

ながめているだけにして食べた気になっていました。

 

あの時の苦しみ自体は記憶からは消えていて忘れているけど

本能が「あかん!」と警鐘を鳴らしていて

食べたいの「た」の字も出てきませんでした。

 

 

 

それ以外はほぼ何でも食べているかな。

これからは鉄分や他の栄養素摂取の目的もかねて

芽ひじき常備したいと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

category:料理 | by:まっきーcomments(0) | - | -

スポンサーサイト

2017.11.17 Friday 19:59
0
    category:- | by:スポンサードリンク | - | - | -
    Comment








       

    PR
    Calender
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>
    ブクログ
    blogram♪
    うたらば(短歌サイト)
    読書メーター♪
    まきまきさんの読書メーター
    秋の風
    Selected entry
    Category
    Archives
    Recent comment
    • ストーブ新調
      まっきー
    • ストーブ新調
      まるみ
    • ストーブ新調
      まっきー
    • ストーブ新調
      アセロラ
    • イワシの自家製アンチョビじゃなくてオイルサーディン
      まっきー
    • イワシの自家製アンチョビじゃなくてオイルサーディン
      やんころ
    • イワシの自家製アンチョビじゃなくてオイルサーディン
      まっきー
    • イワシの自家製アンチョビじゃなくてオイルサーディン
      やんころ
    • 体重が35キロ
      まっきー
    • 体重が35キロ
      まるみ
    Recommend
    Recommend
    Recommend
    Recommend
    Recommend
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM