たまねぎどっさり

2017.04.08 Saturday 17:58
1

最近カレーばかり食べたくて週1くらいで

カレー作ってます。

 

前はたまねぎはスライスだったけど

最近はみじん切りたまねぎにハマり

山盛りを茶色になるまでいためてます。

南部鉄器があるのでストーブにかけて

時々混ぜてそれを30分くらいやります。

 

 

ご飯

 

ルーは普通に

甘口と辛口でわけて二つの鍋にして好きな方を

盛って食べてねということにしてます。

食欲ないけどカレーは大丈夫みたい。

早く食べたい。

 

 

 

 

=写真追加しました=

 

ご飯

 

甘口と辛口を一気に食べる作戦。

カレーダム。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

category:料理 | by:まっきーcomments(2) | - | -

スポンサーサイト

2017.11.17 Friday 17:58
0
    category:- | by:スポンサードリンク | - | - | -
    Comment
    今夜はカレーだったので、この記事嬉しいです♪
    まっきーさん、カレーブームなんですね^^南部鉄器だなんて凄い。凝ってますね〜。
    ルーを分けてって、お子さんがいる家庭ならではという感じがします^^

    わたしも煮込む時はストーブ使いますね。ストーブは立派な調理器具です(笑)
    • アセロラ
    • 2017/04/09 1:03 AM
    アセロラさんへ

    こんばんは。
    アセロラさん宅もカレーだったのですね!結構冷えるのでカレー、シチュー、鍋、おでんとか食べたくなりますよね。

    冬のストーブは本当に万能ですよね。お湯も沸かせるし焼き芋もできるし゚(^^)

    南部鉄器はもらいもので、すごく重くて取っ手も鉄なので使いにくいです〜(/_;)
    少しは鉄補給できてればいいけどどうなんでしょう…。

    花冷えの日々が続きますのでお互いに風邪に気をつけましょうね♪

    • まっきー
    • 2017/04/09 10:36 PM








       

    PR
    Calender
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>
    ブクログ
    blogram♪
    うたらば(短歌サイト)
    読書メーター♪
    まきまきさんの読書メーター
    秋の風
    Selected entry
    Category
    Archives
    Recent comment
    • ストーブ新調
      まっきー
    • ストーブ新調
      まるみ
    • ストーブ新調
      まっきー
    • ストーブ新調
      アセロラ
    • イワシの自家製アンチョビじゃなくてオイルサーディン
      まっきー
    • イワシの自家製アンチョビじゃなくてオイルサーディン
      やんころ
    • イワシの自家製アンチョビじゃなくてオイルサーディン
      まっきー
    • イワシの自家製アンチョビじゃなくてオイルサーディン
      やんころ
    • 体重が35キロ
      まっきー
    • 体重が35キロ
      まるみ
    Recommend
    Recommend
    Recommend
    Recommend
    Recommend
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM