おすすめの常備菜、おしえて!

おすすめの常備菜、おしえて!
 

種類は色々あるけど、うちの場合…

切り干し大根、ほうれん草と油揚げの煮びたし…

などがメイン…かな。

 

 

おかずになるトッピングにもなるで

これがイチオシかお

 

ご飯

 

中身は半熟と固ゆでの間で作るのがベスト。

お湯が沸騰したら卵を入れて

8分〜8分30秒(←ここの加減が難しい)ゆでる。

あとは煮きったつゆに入れて保存。次の日から

味がしみておいしくいただけますXネコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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  • 2019.12.05 Thursday
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  • 11:14
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コメント
美味しそう〜!(*^o^*)
つゆの配合は、どうなってるんですか?(・∀・)
  • アセロラ
  • 2017/01/16 8:46 PM
アセロラさん

こんにちは。
コメントありがとう(^^♪

つゆの配合はTHE適当です。
うちはちょっとしょっぱめが好きなのでだし入りしょうゆを
4倍くらいに薄めて砂糖をひとつまみ加えて沸騰させて、つゆが若干冷めてからゆで卵と合わせます。

一晩置くと味がしみておいしいです。ぜひ試してみて下さい♪

  • まっきー
  • 2017/01/17 12:48 PM
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