今日のご飯。
仕事するようになってからは
前よりも増して作り置きするようになった気がする。
冷蔵庫も新しいから安心。
前の冷蔵庫は古くて、お肉が2日くらいで
あやしい雰囲気になって、食中毒を覚悟していたけど
大蔵省が買ってくれたのでホッとしている。
=作り置きメニュー=
しょうゆ味玉子
ゆでたささみ
ポテトサラダ
ケチャップ味のスパゲッティ―
大根なます
キャベツコールスロー
それを活用して作ったのがこれ。
半日漬けたお肉(カレー粉味)
キャベツの千切り、ケチャスパ、ポテトサラダ
写っていないけど、ささみのだしを使った
白菜のスープ。
実は
先週はひどい料理スランプで
何を作ったらいいのか全然わからな〜〜〜い!
と、嘆いていたけど
「あ、疲れてるんだな…」と気がついて
週末は寝て過ごしたら、元にもどりました(^^)
睡眠って、大事だな…と痛感しました。
- 2019.10.23 Wednesday
- 料理
- 21:20
- comments(0)
- -
- by まっきー